РФ и Япония обсуждают проекты в ДФО с инвестициями более 1 трлн рублей

РФ и Япония обсуждают проекты в ДФО с инвестициями более 1 трлн рублейРФ и Япония проводят обсуждение реализации проектов в ДФО, в которые предусмотрен объем инвестиций в размере более 1 трлн рублей.

Проекты рассчитаны на вложения в сферу транспорта, энергетический комплекс, развитие медицины, а также разработку совместных инвестиционных платформ. Всего по плану интенсификации сотрудничества в области экономики российские и японские партнеры намерены продвигаться в 18 важных направлениях.

Часть проектов достигли более высокой степени на пути к реализации, как сооружение угольного терминала в Хабаровском крае, разработка нескольких угольных месторождений, инвестиции в обработку древесины, модернизация Хабаровского международного аэропорта. Наряду с названными вскоре осуществиться пуск реабилитационного центра и второй очереди тепличного хозяйства в Хабаровском крае и в Якутске и другие.

В глобальном плане развития ДФО запланировано появление аэрокосмического кластера и дальнейшее развитие Северного морского пути.

Российская сторона представила японским партнерам наработки по созданию «энергомостов», первым шагом станет энергомост «Сахалин-Хоккайдо».

На Дальнем Востоке партнерам обеспечивают права на природные ресурсы, однако с условием их глубокой переработки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...