Год без полетов «Трансаэро» не повлиял на рынок авиаперевозок в РФ

Год без полетов «Трансаэро» не повлиял на рынок авиаперевозок в РФПо мнению экспертов, год без полетов «Трансаэро» не повлиял на рынок авиаперевозок в РФ. Ситуацию с отсутствием одного из крупнейших перевозчиков в стране удалось разрешить безболезненно.

Перевозчикам удалось удержать цены, не спровоцировать ажиотаж, последующие банкротства.

Год назад Росавиация лишила «Трансаэро» права на полеты из-за сложной финансовой ситуации кампании. В 2014 году ей была предоставлена госгарантия в сумме 9 млрд рублей, однако через год стало известно, что она задолжала контрагентам 260 млрд рублей и вскоре перешла под управление «Аэрофлота».

Уход с рынка «Трансаэро» высвободил 156 допусков на международные рейсы. Треть из них, наиболее экономически привлекательных, забрал «Аэрофлот», что позволило ему доминировать на рынке авиаперевозок. Сейчас продлены допуски на 37 международных маршрутов. Удельный вес группы «Аэрофлота» внутри страны составляет 55%, на международных линиях – более 60%.

Наследие «Трансаэро» поделили и другие компании, увеличив свои перевозки.

Эксперты отмечают только некоторый дефицит на рейсы в Дальневосточном направлении, однако предложения продолжают наращивать «Аэрофлот» и «ВИМ-Авиа».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...