На курильском острове намерены добыть свыше 1,5 тонны золота

На курильском острове намерены добыть свыше 1,5 тонны золотаНа курильском безлюдном острове Уруп, что в Сахалинской области, намерены довести добычу золота до 1,6 тонны.

В регионе это единственное разведанное месторождение, о новых возможностях которого сообщили в ООО «Курилгео». Предприятие также является единственным производственным субъектом, который занимается золотодобычей в регионе.

На сентябрь нынешнего года золотодобытчики уже достигли неплохих показателей: получили 1,2 тонны золота и 3,5 тонн серебра (содержание металлов отмечается в слитках Доре). После аффинажного завода, где они прошло очистку от примесей, был получен выход в 1,188 тонны золота и 3,426 тонны серебра.

Если сравнивать с прошлым добывающим сезоном, то после очистки было получено меньше ценного металла — 1,1 тонны золота и 2,435 тонны серебра.

По информации компании, уже разведаны несколько дополнительных залежей месторождения «Айнского». Данные об объемах предоставят для утверждения государственной комиссии.

В общей сложности суммарные запасы золота и серебра на уже разрабатываемых и разведанных залежах отмечаются на уровне 27,3 и 95 тонн соответственно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...