ЦБ отметил значимый скачок России в рейтинге Doing Business

ЦБ отметил значимый скачок России в рейтинге Doing BusinessЗанятое Россией 40-е место в рейтинге Doing Business в ЦБ РФ расценили, как значительный скачок — с 51-й позиции прошлого года.

Анализируя событие, заместитель председателя банка Владимир Чистюхин подчеркнул, что эту динамику рейтинга можно считать хорошим знаком и положительной характеристикой проведенных мероприятий, в частности реализуемого корпоративного управления. Всемирный банк и Международная финансовая корпорация по достоинству оценили работу в РФ.

По словам Чистякова, такая оценка экспертов сделана благодаря смене законодательства, применения его на практике, всем участникам. Сейчас в планах Банка более амбициозные позиции – в 2018 году занять 20-е место.

За 5 лет позиция России по оценке созданных для бизнеса условий поднялась со 120-й позиции. Этому способствовали Указы президента РФ Владимира Путина, датированные 2012 годом, которыми глава страны к 2018 году обозначил задачу значительно повысить строчку рейтинга России.

Отметим, что в методике расчетов рейтинга за нынешний год появились изменения. По ее новым пунктам РФ в 2015 году поднялась бы на 36-ю строчку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...