Авиаотрасль РФ в ожидании возобновления сообщения с Египтом

Авиаотрасль РФ в ожидании возобновления сообщения с ЕгиптомАвиаотрасль РФ ожидает возобновления полетов на египетских авиалиниях, прекращение которых состоялось год назад после крушения российского самолета.

Перевозчики сделали заявки на авиарейсы в страну пирамид – в Хургаду, Шарм-эш-Шейх. Главным образом они поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Самары.

Однако российская сторона выступила за гарантию обеспечения безопасности полетов и уверенность в предпринятых Египтом мер.

При этом эксперты отмечают незавидное положение всего рынка пассажирских воздушных перевозок, на котором сказалось закрытие авиалиний с Египтом. Закрытие рентабельного и крайне востребованного направления обернулось финансовыми потерями российских авиакомпаний. Вместе с турецким, египетское направление составляло 13% перевозок, включая международные и внутренние полеты. Только на начало года потери составили 2,3 миллиарда рублей.

Особенно почувствовали сокращение региональные перевозчики и небольшие компании, которые в зимний период загружали работой свои самолеты.

Внутренний пассажиропоток не компенсировал эти утраты. Если пассажирские перевозки внутри страны возросли на 5,5%, то на международных они упали на 25%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...