Правительство направило 1 млрд рублей на высокотехнологичное оборудование

Правительство направило 1 млрд рублей на высокотехнологичное оборудованиеРоссийские организации, занимающиеся выпуском нового высокотехнологичного оборудования, получат из бюджета финансовую поддержку — 1 миллиард рублей. Таким образом правительство дает возможность производителям компенсировать свои расходы, затраченные на выпуск и реализацию пилотных партий оборудования в 2016 году.

Субсидии из бюджета предусмотрены в разделе «Национальная экономика» и адресованы Минпромторгу.

Отмечается, что пилотная партия оборудования произведена с определенными издержками, отсутствием опыта эксплуатации. В силу этого у нее нет привлекательных для потребителя условий. Бюджетные ассигнования призваны стать поддержкой при выводе такого оборудования на рынок.

Главным образом субсидия из федерального бюджета относится к предприятиям нефтегазового, энергетического, тяжелого машиностроения, станкоинструментальной и пищевой промышленности, для которых важно сокращать затраты в выпуске новых видов продукции. Также государственные средства предусмотрены для наращивания выпуска высокотехнологичного оборудования, создания дополнительных рабочих мест.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...