«Лукойл» может претендовать на пакет акций «Роснефти» — СМИ

«Лукойл» может претендовать на пакет акций «Роснефти» - СМИ«Лукойл» наряду с «Сургутнефтегаз», Sinopec и казахстанской «Казмунайгаз» может стать претендентом на пакет акций «Роснефти». Такое предположение высказывают в СМИ.

Документы о приватизации 19,5% компании появятся в ближайшее время. Пока что продолжаются переговоры, определяются группы компаний, которые намерены поучаствовать в сделке.

Кандидатуры претендентов уже стали известны СМИ, однако выступят ли они покупателями в едином соучастии, чиновники сомневаются и говорят, что наиболее вероятен выкуп долей компании по частям.

Отмечается, что предложение «Лукойлу» о приватизации пакета акций «Роснефти» поступило от президента РФ Владимира Путина. Руководитель компании Вагит Алекперов до разговора с Путиным сообщал, что не намерен приобретать акции, мотивируя отсутствием интереса к компании. Однако после беседы с главой страны «Лукойл» рассматривают как участника приватизации.

По данному поводу от участников сделки, «Роснефти», а также Росимущества и Минэкономразвития пока что публичных сообщений не поступало.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...