Компании России и Японии намерены подписать 30 соглашений в декабре

Компании России и Японии намерены подписать 30 соглашений в декабреДекабрь может стать плодотворным в продвижении взаимного сотрудничества для российских и японских компаний, которые намереваются в этом месяце подписать 20-30 соглашений.

По словам заместителя главы Минэкономразвития Станислава Воскресенского, уже произошла общая встреча представителей в рамках рабочей группы на уровне министров. С японской стороны — при участии премьера Синдзо Абэ, с российской – главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Диалоги сторон развиваются по нескольким направлениям и включают 90 проектов, которые усовершенствуются или вместо них появляются новые. Поэтому к декабрю министерство намерено окончательно сформировать 20-30 документов. Среди них будут как меморандумы, так сделки, юридически обязывающие: в области высоких технологий, сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения.

Между тем, российская компания «Русагро» рассматривает инвестирование в Китай, считая, что Поднебесная через десятилетие превратится для нее в главный рынок. В рамках созданного комитета предпринимателей осуществляется возрастание деловых отношений между компаниями, разработка двусторонних проектов инвестирования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...