В России налоговая нагрузка на недвижимость может увеличиться

В России налоговая нагрузка на недвижимость может увеличитьсяВ России может увеличиться налогообложение на недвижимость. Об этом свидетельствуют намерения Кабинета министров откорректировать кадастровые оценки, внесенные в законодательство.

Информация появилась от представителя Минэкономразвития.

По данному вопросу сейчас готовятся поправки и положения проекта дорабатываются. Однако некоторые эксперты считают это фактором, влияющим на увеличение налогообложения недвижимости.

В РФ до 2020 года существует запрет на увеличение кадастровой оценки. Однако Кабинет министров решил его смягчить, отсюда и вышло предложение о самостоятельности регионов в данном вопросе: субъекты сами смогут пересматривать кадастровую оценку.

По данному вопросу от субъектов РФ до 20 декабря нынешнего года должны поступить ответные предложения.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин считает, что такие нововведения практически являются аннулированием июльского моратория.

Между тем, по мнению специалистов Минэкономразвития, поправки не означают отмену запрета. Пересмотреть оценки будет возможно лишь при двух условиях: регион должен перейти на новую систему и после создания государственного оценщика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...