РФ и Китай нарастили товарооборот за 10 месяцев до 56,2 млрд долларов

РФ и Китай нарастили товарооборот за 10 месяцев до 56,2 млрд долларовРФ и Китай с начала года на 0,5 процента увеличили объем товарооборота, который составляет 56,2 млрд долларов.

Экспорт из Поднебесной в Россию достиг отметки 30,1 млрд долларов и увеличился почти на 6 процентов. При этом ввоз российских товаров уменьшился и равен 26 млрд долларов. Это свыше 5 процентов.

Такие данные распространено Главным таможенным управлением Китая.

В противовес нынешнему возрастанию, сокращение товарооборота между странами отмечалось в прошлом году. Он тогда уменьшился более, чем на 27 процентов. Китайские экспортеры снизили поставки на 34,4 процента, а российские — на 19.

Отмечается, что в целом все внешнеторговые операции Поднебесной с начала года до октября снизились до 2,98 трлн долларов, на 7,6 процента: экспортные — до 1,71 трлн долларов, а импортные — до 1,27 трлн долларов. Октябрь также показал динамику падения товарооборота, как экспортных, так импортных сделок — до 307 млрд долларов.

Падение уровня внешней торговли КНР происходит уже несколько лет. Однако Россия является исключением для Поднебесной во внешнеторговых отношениях, которые продолжают наращивать объемы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...