Стоимость барреля нефти Brent упала до минимума из-за выборов в США

Стоимость барреля нефти Brent упала до минимума из-за выборов в СШАЦена североморской нефти марки Brent упала до минимума. Такой уровень отмечался до 11 августа.

Январские фьючерсы снижались на 3,7%. Их стоимость оценивается в 44,49 доллара за баррель. Кроме российской, отмечается падение цены и других марок.

Причиной, ставшей главным фактором такой ситуации для мировых цен, послужила избирательная компания в США, главным образом лидерства в президентской гонке Дональда Трампа в ключевых американских штатах.

Влияние на ситуацию, по информации экспертов, оказывает и сообщение института нефти США. Так, появились данные о стремительном росте запасов: прошлая неделя показала увеличение до 4,4 миллиона баррелей. Однако аналитики сводили прогнозы к 1,3 миллиона.

Рынок ожидает подобную статистику от Минэнерго США. По прогнозам, прошлая неделя закончилась ростом запасов на 1,3 миллиона (на 0,2%), запас в целом составляет 483,9 миллиона баррелей.

Выборы в США сказались и на позиции российского рубля. На их фоне укрепились доллар и евро. Национальная валюта сегодня утром потеряла 25 копеек и 1,38 рубля – соответственно к доллару и евро. Доллар равен 64,01 руб., евро – 71,65 руб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...