Российские нефтегазовые компании договариваются о работе с Ираном

Российские нефтегазовые компании договариваются о работе с ИраномРоссийские нефтегазовые компании намерены работать в сотрудничестве с иранскими. Среди них – «Лукойл», «Газпром», «Зарубежнефть», «Роснефть» и другие. Соглашения о сотрудничестве в сфере добычи нефти и газа пока что предварительные.

Обе стороны заинтересованы в более активном продвижении совместных действий, однако отмечаются обоюдные упреки о волоките, бюрократизме и медлительности.

Отметим, что рассматривается вопрос возможной эксклюзивной презентации нефтегазовых соглашений Ирана, подготовленных для российских компаний. Иран намерен привлечь по своим проектам к себе иностранные компании и инвестиции по новым условиям контрактов. Эти предложения предоставят российским компаниям.

Заместитель главы министерства нефти исламской республики Амир Замани Ниа назвал срок возможного заключения соглашений – декабрь.

Представителей компаний пригласили посетить республику и ознакомиться с условиями контрактов нового типа, которые отличаются от прежних возможностью иностранных инвесторов получать свою долю в проектах.

Иран в данное время договаривается с компаниями по своповым сделкам, связанным с обменом сырьем для упрощения логистики. Объемы по ним могут достичь не менее 150 тысяч баррелей за сутки. Кроме этого, в стране заинтересованы, чтобы в их проектах приняло участие как можно больше российских компаний.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...