Российские аграрии намерены предотвратить скупку земель иностранцами

Российские аграрии намерены предотвратить скупку земель иностранцамиРоссийские фермеры выступили против скупки земель иностранцами, потребовав внести соответствующую поправку в закон.

В частности, они ведут речь об угодьях сельскохозяйственного назначения и считают необходимой публичную информацию землевладельцев о лицах, получающих финансовую выгоду. Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России надеется на рассмотрение ее предложений в Госдуме.

Председатель Ассоциации Вячеслав Плотников подчеркивает, что, хотя и существует запрет на владение землями сельхозназначения иностранцами, лазейки в законе остаются. В нынешней ситуации владелец может оставаться в тени.

Аграрии уверены, что открытая информация о бенефициарах реально ограничит и запретит право владения такими землями иностранными лицами. Кроме этого, станет невозможным захват земель государственной собственности.

Также сократится размер максимальной площади сельскохозяйственных угодий в собственности одного субъекта в муниципальном районе.

Для малого и среднего агробизнеса такие поправки станут поддержкой на законодательном уровне.

Между тем, вопрос в Госдуме уже стал предметом дискуссии. Законодатель предполагает, что это отпугнет и иностранных, и отечественных инвесторов. Существует практика, когда владение землей проводится через компании с регистрацией в другом государстве.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...