Российская экономика выиграет от «эпохи Трампа» — американские СМИ

Российская экономика выиграет от «эпохи Трампа» - американские СМИПобеда на выборах Трампа, несмотря на испорченный оптимизм для развивающихся рынков, сыграет на руку российской экономике. РФ стала исключением на общем фоне.

Положительная динамика развивающихся рынков может осложниться антиглобализиционными настроениями, высказанными Трампом. Победа республиканца спровоцировала падение на 2,5% индекса MSCI Emerging Markets. В это время индекс MSCI Russia увеличился на 1,9%, а рубль к доллару укрепился.

Данная тенденция связана с надеждами на то, что с России будут сняты санкции Запада, произойдет потепление между Москвой и Вашингтоном. Но российская экономика, не зависящая от движения капитала, не пострадает, даже если эти надежды окажутся напрасными. Позитивный для этого момент в положительном сальдо баланса по текущим операциям, а также низком уровне госдолга России.

Эксперты отмечают улучшающиеся горизонты экономики РФ на фоне снижения негатива от обвалившихся нефтяных цен. Прогнозы МВФ – рост экономики РФ на уровне 1%.

Между тем полностью отойти от проблем не получится. Трудно избежать существующей зависимости от продаж сырья, влияния демографии и мелких инвестиций.

Впрочем, изоляция экономики России страхует страну от рисков, а дополнительные возможности для ее роста появятся с улучшением отношений с США.

Предполагаемое падение цен на нефть также станет фактором влияния. Однако считают, что политика Трампа по поводу инфляции станет положительным моментом для цен на сырье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...