На поддержку автопрома требуется 34 млрд рублей

На поддержку автопрома требуется 34 млрд рублейСогласно варианту проекта «Экспорт в промышленности» поддержка отечественного машиностроения требует немалых средств. Главным образом это экспорт авиа- и автопрома, сельскохозяйственных и железнодорожных машиностроительных отраслей.

Речь идет о сумме на три последующих года – свыше 79 миллиарда рублей.

Проект еще не утвердили, поэтому Минпромторг и Минфин не комментируют его.

Государственные субсидии вызваны потребностью производителей в компенсации транспортных затрат при экспорте и ставки экспортных кредитов: 33 и 24 миллиарда рублей.

По проекту, львиная доля в общей сумме нужна автопрому – 34 миллиарда рублей (плюс 2,1 миллиона рублей, которые пойдут на регистрацию интеллектуальной собственности). По статьям дело обстоит так: 17,7 млрд рублей направят на транспортировку, 10,6 млрд – на экспортное кредитование, 4,8 млрд — на ярмарки и выставки и на сертификацию – 0,8 млрд рублей.

Проект предусматривает поставки продукции автопрома за рубеж в нынешнем году в объеме 91 млрд рублей. В три последующих года они будут возрастать – 96 млрд, 135 млрд и 175 млрд рублей.

В автомобильной корпорации «КамАЗ» уверяют, что поддержки в 20 млрд рублей достаточно на три последующих года для сохранения такой динамики экспортных поставок.

Относительно поддержки поставок сельскохозяйственной техники, то в проекте предусмотрено 4 млрд рублей, которые государство сможет субсидировать для этой отрасли за три последующих года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...