ЦБ: банковская система РФ выходит из фазы стагнации

ЦБ: банковская система РФ выходит из фазы стагнацииВ Центробанке РФ отметили окончание фазы застойных процессов в банковской системе РФ и ориентиры роста.

Об этом сказал банкирам заместитель председателя банка Василий Поздышев во время их встречи с руководством регулятора. Он отметил положительную динамику после острого периода стагнации.

По мнению Поздышева, кризис рисков пройден в период весны-лета, что оправдало двухлетние прогнозы экспертов-финансистов. Просроченные кредитные долги составляют 3 млрд рублей, однако идет процесс их уменьшения: за два месяца — на 5%. Началось генерирование прибыли в банковской системе, с начала года она составляет 714 млрд рублей.

Улучшилась ситуация в секторе просроченных долгов корпоративных и розничных кредитов. За три месяца происходит динамика снижения с 7,5% до 7,2% по юридически лицам.

Примерно так обстоят дела и по физическим лицам. Кредитный портфель физических лиц также уменьшается за счет ликвидации просрочки по долгам. Общая задолженность упала с 0,7% в сентябре до 2,3% в октябре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...