Центробанк намерен создать фонд консолидации банковского сектора

Центробанк намерен создать фонд консолидации банковского сектораЦентробанк высказал намерение создать фонд консолидации банковского сектора, что предполагает объединение активов и выплату «уставшим» владельцам доли в более крупном банке.

Первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин, объясняя предложение, подчеркнул, что такие отношения с собственниками банков – концептуальное направление. Владельцы банковского бизнеса работают давно, он стал для них практически семейным. Закончить с таким видом бизнеса также практически невозможно, как и продать его, передать. На рынке на него ограничен спрос и средств развиваться дальше нет. Поэтому фонд консолидации призван помочь собственникам выйти из бизнеса с наименьшими потерями.

Взамен этого владельцы, которые отдадут в фонд свои банки, получат доли в крупных финучреждениях при объединении всех активов. Это может случиться года через два при условии обслуживания переданного кредитного портфеля.

Предложения ЦБ появились в связи с тем, что с 2013 года отмечаются неэтичные действия владельцев, оказавшихся без перспектив бизнеса. Фонд консолидации поможет с этим справиться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...