В декабре могут на 2% проиндексировать тарифы РЖД

В декабре могут на 2% проиндексировать тарифы РЖДВ нынешнем декабре на 2% могут проиндексировать тарифы РЖД, — такую инициативу проявили крупные грузоотправители, советы операторов и потребителей.

Дополнительная индексация тарифов на железной дороге, вопрос о которой рассмотрен в РЖД исходя из планов развития железнодорожного транспорта, приплюсуют к уже установленной в 4,5%.

Объясняется это возросшей в последнее время скоростью доставки грузов. На этом была сэкономлена часть средств операторов и грузоотправителей. Индексацию следует рассматривать как полученную часть прибыли, а не нагрузку.

По правилам, естественные монополии устанавливают индекс тарифов раз в году, о декабрьском повышении ранее не уведомляли. Однако это расценивают, как премии за возросшую эффективность работы.

Ранее совет потребителей и его глава Илья Южанов высказывались об индексации тарифов монополии в следующем году, при этом учитывая обязательную отмену тарифного коридора. Только при этом условии можно было увеличивать или уменьшать стоимость своих услуг.

По версии СМИ, декабрьская индексация стала предложением самих Российских железных дорог, однако в компании от комментариев воздерживаются.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...