Интерес иностранных фондов к АПК России возрастает

Интерес иностранных фондов к АПК России возрастаетИнтерес иностранных фондов к российскому агропромышленному комплексу за последнее время показывает значительное возрастание.

Вложения иностранных инвесторов в АПК России увеличились на треть, если сравнивать с прошлым годом.

Заинтересованность зарубежных фондов инвестированием сельского хозяйства регионов РФ показана в данных Российского фонда прямых инвестиций. Ведомство отмечает наладившееся партнерство с китайскими, таиландскими и ближневосточными инвесторами. Созданы совместные проекты, которые предусматривают реализацию экономических и производственных замыслов в развитии сельского хозяйства областей и регионов. Так, в Ленинградской области речь идет о крупном комплексе птицеводческих хозяйств, в Рязанской появится молочный комплекс, который по мощности станет крупнейшим в России.

Эксперты РФПИ отмечают, что мотивами для иностранного бизнеса в российском АПК служат, в первую очередь, низкий уровень издержек отечественных производителей, а также высокие темпы развития сельскохозяйственного комплекса, если их сравнивать с иностранными коллегами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...