Шувалов отметил, что падение доходов россиян завершилось

Шувалов отметил, что падение доходов россиян завершилосьВице-премьер Игорь Шувалов заявил о прекращающемся процессе падения доходов россиян и постепенном увеличении их уровня.

При этом чиновник отметил, что они (доходы) не увеличиваются такими темпами, какими бы все желали, однако показывают рост в некоторых группах граждан страны, поэтому есть все предпосылки для того, что такая тенденция будет отмечаться и для остального населения России.

В данной ситуации станут возможными условия для оживления потребительского спроса. Пока же потребители не проявляют особой покупательской активности, и это понятно. Лишь 15 процентов россиян высказали удовлетворение своей заработной платой, считая ее достойной. Однако, по опросам экспертов, остальные 85 процентов недовольны оплатой труда.

Несмотря на то, что в 2015 году отслеживалась динамика падения темпов роста ВВП, итог 2016 года, по мнению Шувалова, может быть отмечен небольшим спадом ВВП до 0,7%. Экономика при этом показывает рабочее состояние и даже демонстрирует рост. По прогнозам вице-премьера, она обеспечит увеличение на 1%: хоть этого и недостаточно, но это позитивный признак.

Стабильность и укрепление отмечается в финансовой сфере и банковском секторе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...