Компания, производящая беспилотные автобусы, обойдется в 400 млн долларов

Компания, производящая беспилотные автобусы, обойдется в 400 млн долларовСтоимость компании, которая производит беспилотные автобусы «Матрешка», в 2018 году может обойтись в 400 млн долларов.

Производит транспорт «Бакулин Моторс Групп». Возглавляющий компанию Алексей Бакулин сообщил, что беспилотный транспорт наиболее применяем для работы в Сочинском Олимпийском парке, университетских кампусах, промышленных комплексах.

Первые автобусы совершат маршруты на ВДНХ и в «Лужниках». Сейчас осуществляется их тестирование в инновационном центре «Сколково».

Пока оценка компании незначительная, однако в будущем инвестиции понадобятся для более интенсивного вхождения в рынок. При этом инвесторами могут быть не только частные корпорации – отечественные и иностранные, не исключая азиатские, — а и государство.

Отметим, что «Матрешка» — автобусы под управлением компьютера, оснащенные самообучаемыми программами. Один автобус может перевозить 8 человек. Заряда батареи хватает на 130 километров со скоростью езды в 30 км в час.

Компания намерена выпустить первую партию «Матрешек» — 50 единиц – во Владимирской области, где разместился Собинский роботизированный завод.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...