Сафронов: развитие туристической сферы в РФ увеличивает несырьевой экспорт страны

Сафронов: развитие туристической сферы в РФ увеличивает несырьевой экспорт страныПо убеждению главы российского туристического агентства Олега Сафонова, развитие туристической сферы в РФ увеличивает несырьевой экспорт страны.

По программе к 2018 году путешествия внутри страны планировались на уровне 40 миллионов за год, однако увеличение уже сейчас достигло 50 миллионов.

При этом целевая программа для внутреннего и въездного туризма 2016 года обеспечена финансированием разных ресурсов на уровне 24,87 млрд рублей. Доля из федерального бюджета по фактическим расходам составляет более 90%.

Освоены средства в Бурятии, Удмуртии, Алтайском крае, Амурской и Рязанской областях – всего в 12 регионах. В пяти регионах пока что отстают – Хабаровском крае, Оренбургской, Ярославской и Тверской областях, Карелии.

Иностранцы путешествуют по таким туристическим российским маршрутам, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Байкал, Казань, Сочи, города Золотого кольца и другие.

Между тем, на 2017 год финансирование туризма уменьшено, исходя их экономических возможностей, поэтому агентство намерено корректировать затраты и перераспределять средства. Необходимо будет ограничиться суммой в 18,85 млрд рублей.

С начала нынешнего года привлеченные частные инвестиции составили около 40 млрд рублей во всех регионах. При этом за минувший год туристы-иностранцы потратили в России почти 12 миллионов долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...