Американские инвесторы идут в Беларусь с целью освоить рынки России и ЕАЭС

Американские инвесторы идут в Беларусь с целью освоить рынки России и ЕАЭСПо мнению экспертов, американские инвесторы участвуют в белорусских проектах с целью в дальнейшем освоить рынки ЕАЭС и в его составе России – самого крупного в Евразийском Союзе.

Беларусь, предоставляя возможность движения по своей территории, получает преимущества и для себя. Оздоровление экономики на территории ЕАЭС, новая позитивная политика США после избрания президентом Дональда Трампа в отношении РФ исправит показатели по иностранным инвестициям в экономику Беларуси.

При этом белорусские проекты американский бизнес рассматривает, как перспективу вхождения на весь евразийский рынок. Так считает Дэвид Бэрон, возглавляющий бизнес-совет США и Беларуси. Созданные предприятия на территории страны – это прицел для рынков стран-соседей, главным образом российского и казахстанского.

В данное время эксперты отмечают падение российского рынка инвестиций в Беларуси и сворачивание программ, что оборачивается ущербом для инвесторов и боязнью потерять рынок сбыта на территории РФ. Выравнивание российской экономики окажет положительное влияние и на бизнес Беларуси.

Эксперты полагают, что новая администрация США не утратит из поля зрения вопрос восточных рынков и раскроет его преимущества перед американскими инвесторами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...