Имущественные налоги россиянам следует оплатить до 1 декабря

Имущественные налоги россиянам следует оплатить до 1 декабряС имущественными налогами россияне должны рассчитаться к 1 декабря, налоговое ведомство планирует пополнить ими сборы на 1,1 триллиона рублей.

Налогообложению подлежат имущество организаций и физических лиц, транспорт, земельные участки.

По информации Светланы Бондарчук, являющейся заместителем главы ФНС России, объем налогов в этом секторе налогообложения 10 лет назад позволял собрать лишь 200 млрд рублей.

Налог на имущество физлиц вызывает недовольство граждан из-за стоимости, приближенного к рыночной, вследствие чего увеличилось число желающих пересмотреть кадастровую оценку своей недвижимости.

В нынешнем году россиянам отправлено 55 миллионов уведомлений об уплате налогов, 10 миллионам из них — на сумму менее 100 рублей.

При этом, гражданин обязан поставить в известность ФНС, если он никогда не получал такого уведомления о налоговом обязательстве на имущество. Это дает ему право налоговой амнистии на 2 года. Это значит, если во владении физического лица 3 года находится недвижимость, и он за нее не платит налог, но сам уведомляет службу, начисления ему производятся лишь за текущий год. Если же не уведомляет, следует оплатить за все время. Также налоговое ведомство может оштрафовать неплательщика на 20% от стоимости налога за год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...