Возросший интерес к российским проектам ожидают в китайском банке ICBC

Возросший интерес к российским проектам ожидают в китайском банке ICBCВ китайском АйСиБиСи Банке высказались о том, что российские проекты все более приковывают внимание инвесторов из Поднебесной и оно, по их мнению, будет расти. Особенно китайские партнеры концентрируют интерес на энергоресурсах, полезных ископаемых, авиации, а также высокотехнологическом производстве.

Президент Банка Ли Вэньцун отметил, что они встречаются со многими бизнес-делегациями, которые готовы рассматривать тот или иной проект, как поле деятельности для себя. При этом финансист подчеркнул опыт китайского бизнеса инвестирования в Европе, США и других странах. Однако мало кто из них ознакомлен с правилами бизнеса и рынков России. Между тем условия для китайского бизнеса там будут в новинку: они во многом отличается от правил других рынков.

Вэньцун упомянул и третью трудность: у китайского бизнеса нет умения в использовании услуг посреднических субъектов в юридической и финансовой сферах. С другой стороны, в России также мало ознакомлены с китайскими инвесторами, однако именно на рынке РФ многие продукты и компании достигли высокой конкурентоспособности.

Обращая свой интерес к названным отраслям, президент китайского банка упомянул также важность для китайского бизнеса участия в проектах, которые предусматривают развитие инфраструктуры при стыковке Евразийского союза и Шелкового пути.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...