Лавров: несмотря на санкции, экономика России крепко стоит на ногах

Лавров: несмотря на санкции, экономика России крепко стоит на ногахГлава МИД РФ Сергей Лавров считает, что санкции не особо повлияли на состояние российской экономики и она продолжает крепко стоять на ногах. Развитие экономики не остановилось в условиях ограничений и также она адаптировалась к низкой ценовой котировке на рынках нефти.

Кроме этого, в стране проводится эффективная политика по замещению импорта товаров и услуг, что послужило стимулом в развитии отечественных отраслей, наращиванию отечественного производства.

Говоря о российско-итальянских отношениях, Лавров отметил, что ни одна из сторон не получает преимущества от санкций. Итальянское агентство SACE, занимающееся экспортными кредитами, упомянуло почти 3-х миллиардные долларовые потери для Италии в результате ограничений, введенных для РФ. Также существуют издержки и для российской стороны.

Санкции ЕС в отношении России несколько раз продлевались, однако на данное время у европейских стран-участниц появились разногласия по поводу режима ограничения. Против него начали выступать в Италии, Венгрии, Греции, Финляндии, Испании, где назвали их нецелесообразными.

Все чаще о негативах санкций упоминают и представители европейского бизнеса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...