Москва и Токио договариваются о создании специальной экономической зоны на Курилах

Москва и Токио договариваются о создании специальной экономической зоны на КурилахМежду Россией и Японией проходит договорной процесс, главной темой которого является вопрос специальной экономической зоны, которую намереваются создать на Курилах.

В план построения будущих отношений внесены совместные предприятия на территории юга Курил, а также взаимодействие в установлении безвизовых поездок.

Отмечается, что переговоры о специальной зоне продвигаются не без трудностей и пока оговариваются вопросы мирных соглашений общего плана. Проблемы, главным образом, относятся к вопросам юрисдикции – по фактам инцидентов при участии граждан Японии.

Весной глава правительства Японии Синдзо Абэ представил российскому президенту Владимиру Путину предложения, включающие развитие экономических связей между Москвой и Токио. Восемь пунктов включают энергетику, малый и средний бизнес, расширение экспорта, индустриализацию дальневосточного региона, технологии, здесь же — атомная энергетика и гуманитарные обмены.

Хиросигэ Сэко, возглавляющий экономическое и торговое министерство, сообщил о планах по 30 приоритетным экономическим проектам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...