У россиян появилось доверие к национальному автопрому

У россиян появилось доверие к национальному автопромуО том, что россияне поверили в отечественный автопром, говорит факт увеличения объема продаж российских автомобилей Lada и UAZ. Особенно это заметно на фоне снижения покупок иномарок.

За октябрь значительно замедлились темпы падения на отечественном авторынке: с 29% до 2,6. Если ранее доля АвтоВАЗа в объеме приобретенных новых автомобилей составляла чуть более 17%, то в нынешнем году она возросла до 19,6%, УАЗа — с 1,7% увеличилась до 1,9%.

Эксперты объясняют ситуацию кризисным периодом, во время которого повышается спрос на отечественные автомобили. Между тем, в РФ задействованы программы, оказывающие поддержку отечественному авторынку, как льготы при кредитовании, утилизация и другие. Кроме этого, Ульяновск и Тольятти выпустили новые модели Vesta и XRay, при этом иностранные производители сократили выпуск моделей.

Отметим, что делить автомобили на свои и зарубежные возможно лишь условно: акционерами отечественных компаний выступают представители иностранного автопрома. Значительное количество пользующихся спросом иномарок сходит с российского конвейера. Например, свою долю в АвтоВАЗе имеет Renault-Nissan. Hyundai и Kia свой путь на отечественный рынок начинают с Калининграда и Санкт-Петербурга. В северной столице также собирают Toyota Motor. Производство Volkswagen создано в Калуге, Renault – в столице.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...