Россия может стать ведущим экспортером пшеницы в Венесуэлу – Рогозин

Россия может стать ведущим экспортером пшеницы в Венесуэлу – РогозинВице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия, получив гарантированную оплату за продукцию, может стать главным экспортером пшеницы для Венесуэлы.

Подписание контракта намечено на январь 2017 года.

Главным фактором торговых взаимоотношений для Венесуэлы является соответствие всем экологическим нормам зерна, идущего из России.

Объемы поставок российской пшеницы уже в январе составят 30-50 тысяч тонн зерна. Ранее в Венесуэлу пшеницу экспортировали Канада и США.

По словам вице-премьера, совместный сельскохозяйственный проект этим пунктом не ограничивается. РФ может стать партнером для Венесуэлы и в других вопросах — поставки техники для сбора урожая, а также перерабатывающего оборудования. Также есть предложения по осуществлению анализа местных почв.

Потенциал Венесуэлы в этом плане вполне перспективен: из импортера она имеет шанс превратиться в экспортера продукции в страны Латинской Америки. И это направление в стране сейчас пристально рассматривают.

Вскоре на континент будет отправлена российская делегация Минсельхоза, состоящая не только из чиновников, а и представителей ведущих сельскохозяйственных регионов – Кубани, Ростовской, Воронежской областей.

Отметим, что нынешний год стал рекордным для российских аграриев по сбору зерновых культур и страна стала ведущим поставщиком продукции села в страны зарубежья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...