Крым планирует увеличение объемов экспорта товаров и инвестиций

Крым планирует увеличение объемов экспорта товаров и инвестицийКрым планирует увеличение объемов экспорта товаров в страны зарубежья, а также привлечения иностранных инвестиций.

Уже в нынешнем году в Африку и на Ближний Восток из Крыма было поставлено 220 тысяч тонн зерна. По словам вице-премьера Георгия Мурадова, в этом направлении потенциал полуострова развивается, а экспортная торговля укрепляет бюджет Крыма и позволяет сокращать его дефицит.

Кроме экспорта, экономика региона получит развитие и благодаря привлечению иностранных инвестиций. В этом плане появился греческий инвестор, который намерен создать клубничные тепличные комплексы. В Крыму побывала делегация из Греции, которая изучила условия, необходимые для выращивания ягод и обустройства тепличных хозяйств. Российская сторона рассматривает обоюдные выгоды данного инвестиционного проекта: Крым намерен обеспечить рост своих агропромышленных экспортных возможностей.

Кроме клубники, мусороперерабатывающее предприятие намерен создать немецкий инвестор. Также благодаря иностранным инвестициям в Раздольненском районе появятся животноводческие комплексы и предприятия по производству комбикормов, подсолнечного масла, а также наладят выпуск шлангов, используемых при капельном орошении.

Компании из Болгарии заинтересовались инвестициями в морское сообщение с регионом, а китайские и иранские – туристической инфраструктурой.

Для успешной реализации инвестпроектов в Крыму продолжается процесс кадастрирования земель, что является важным условием работы иностранцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...