Москва и Гавана подписали меморандум по строительству генерирующих мощностей

Москва и Гавана подписали меморандум по строительству генерирующих мощностейПодписанный меморандум между Россией и Кубой предполагает дальнейшее сотрудничество в строительстве, реконструкции и модернизации генерирующих мощностей на кубинских теплоэлектростанциях.

Соглашение состоялось между компаниями «Интер-РАО Экспорт» и Union Electrica, представляющими российскую и кубинскую стороны. Проект предполагает осуществление строительства, на которое будет направлено 1,2 миллиарда евро.

До этого работала общая правительственная комиссия, которая представлена двумя странами и разработавшая обоюдовыгодные проекты для дальнейшего сотрудничества между странами и компаниями.

Наиболее приоритетным проектом партнерских взаимоотношений России и Кубы стало сооружение четырех энергоблоков на ТЭС. Их строительство намечается на двух электростанциях, действующих на Кубе. Единичная мощность блоков – 200 МВт.

Так, три блока появится на теплоэлектростанции «Восточная Гавана», и один – на «Максимо Гомес». Станции расположены в кубинских городах Мариэль и Санта Крус дель Норте.

Первые документы, ставшие стартом сотрудничества, были подписаны осенью прошлого года, а весной нынешнего партнерские договоренности обрели законную силу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...