С улучшением делового климата в РФ, прекратится спад торговли с Японией

С улучшением делового климата в РФ, прекратится спад торговли с ЯпониейЯпонский эксперт высказал уверенность, что улучшенный деловой климат в РФ, станет стимулом для прекращения спада торговых отношений с Японией.

В данном случае такое мнение о взаимной торговле выразил Тэруо Асада, являющийся председателем совета директоров торгово-инвестиционной корпорации и главой совместного экономического комитета.

Японский бизнесмен подчеркнул, что сокращение торгового объема между странами достигло уровня в более, чем на треть – 38,9% и упало на 20,8 миллиардов долларов. Такая тенденция происходит в течение последних трех лет, при этом сокращен и поток российского импорта. После 2009 года, когда отмечался мировой финансовый кризис, это второй пик падения.

Эксперт пояснил, что улучшение делового климата для японского бизнеса заключается в упрощении административных процедур, юридических правил, наведении прозрачных порядков в сфере экспортно-импортного обмена.

При этом японская сторона остается во мнении, что РФ является главной линией возможностей, и это дает перспективы для двусторонних связей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...