В России в 2017 году продолжат поддержку авторынка

В России в 2017 году продолжат поддержку авторынкаВ России в следующем году государство продолжит поддержку авторынка, продлив проекты, стимулирующие спрос на новую продукцию автопрома.

По предположениям экспертов, к инвестициям на обновление автопарков добавятся новые, в целом они составят свыше 60 миллиардов рублей (в нынешнем году — 65 млрд руб.).

Кроме этой суммы, департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения рассчитывает на поддержку экспорта.

Скидки на автомобили взамен утилизированных дают возможность произвести 250 тысяч машин. На эти цели направят более 17 миллиардов рублей.

Льготное кредитование, которое станет стимулом для покупки 350 тысяч автомобилей, оценено в 10 млрд рублей бюджетных средств. Столько же выделят на льготный лизинг, что обеспечит продажи более 41 тысячи машин.

На стимулирование спроса на сельхозтехнику заложено около 14 миллиардов рублей.

Предусмотрены и другие проекты, позволяющие продать 90,7 тысячи транспортных единиц. Среди них субсидирование газомоторной техники, школьных автобусов, скорой помощи, а также по программам, стимулирующим покупку первого и семейного автомобилей, как и приобретение по программе «Русский тягач», «Российский фермер».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...