Для японского бизнеса на Дальнем Востоке создадут инвестплатформу

Для японского бизнеса на Дальнем Востоке создадут инвестплатформуДля того, чтобы обеспечить эффективную работу японского бизнеса на Дальнем Востоке, в регионе взялись создавать специальную инвестиционную платформу.

Запустят ее весной 2017 года. По этому поводу уже подписаны документы с условиями.

Первые проекты уже сформированы, долгосрочная перспектива предполагает привлечение инвестиций от японского бизнеса в размере 15 миллиардов долларов.

По словам Петра Шелахаева, возглавляющего Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, японский бизнес по-особому подходит к инвестированию своих денег и такая платформа просто необходима, исходя из этого. Имеется ввиду, что японцы по-иному, нежели российский или китайский бизнес, относятся к рискам, поэтому требуют гарантии и поддержки.

Платформа позволит сопроводить их проекты от начала и до реализации, то есть от диалога с властью, регистрации, в вопросах налогов и т.п. Японцы уже наработали опыт создания подобной платформы в Индии и Мьянме.

В данном проекте партнерской стороной является банк JBIC, который намерен увеличивать список инвесторов из Японии.

Много японских проектов относятся к сельскому хозяйству, рыбной отрасли, также включена нефтехимия, логистика, машиностроение и другие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...