РФ с 2014 года втрое сократила импорт сельхозпродукции – Ткачев

РФ с 2014 года втрое сократила импорт сельхозпродукции – ТкачевСокращение импорта сельхозпродукции в РФ, начиная с лета 2014 года, произошло в троекратном размере — до 20 миллиардов долларов, — отметил Александр Ткачев, возглавляющий российское министерство сельского хозяйства.

Импортные операции по ввозу зарубежной сельскохозяйственной продукции сокращены с 60 миллиардов долларов. Это позволило на 90% наполнить полки магазинов отечественной продукцией, от чего значительно выиграли российские производители сельхозпродукции. Министр оценил этот факт, как «успех и шаг вперед».

Ограничение в стране ввели в августе 2014 года, как ответную реакцию на санкции относительно РФ. Тогда прекратились торговые операции с европейскими импортерами, а также канадскими, австралийскими, норвежскими и США.

РФ на год наложила продэмбарго, а через год продлила его на столько же в отношении ввоза мяса и колбасных изделий, также появился запрет на морепродукты и рыбу, молочную продукцию, овощные и фруктовые поставки, орехи. С продлением продэмбарго в список вошли продукты еще нескольких поставщиков — албанских, черногорских, исландских производителей, а также Лихтенштейна.

Продэмбарго в РФ будет действовать еще год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...