Кредиты на полевые сельхозработы за год увеличились на 35%

Кредиты на полевые сельхозработы за год увеличились на 35%В нынешнем году кредитование российских сельхозпроизводителей на обеспечение весенне-осенних сезонных полевых работ увеличилось почти на треть, если сравнить цифры прошлого года.

Данные об этом обнародовал Минсельхоз РФ. Так, на средину декабря 2016 года рост кредитных ресурсов составляет 34,8%, в денежном выражении – до 323,6 миллиарда рублей.

Нарастил объемы кредитования основной кредитор аграриев Россельхозбанк — на 43%, направив по этой статье 242 миллиарда рублей. Второе финансово-кредитное учреждение — Сбербанк увеличил их на 15% (81,55 миллиарда руб.).

Согласно мониторингу Минсельхоза РФ, проводимого в системе кредитов для российского АПК, посевная для села в 2016 году обошлась в 327 миллиардов рублей. Из этого объема кредитование составляет 190 миллиардов рублей.

Если сравнить с прошлым годом, на то время АПК получил на весенние, летние и осенние полевые работы около 263 миллиардов рублей займа. Из них Россельхозбанк кредитовал сельхозработы в сумме около 190 миллиардов рублей, Сбербанк – около 73 миллиардов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...