В промышленности РФ начинается восстановительный рост капиталовложений

В промышленности РФ начинается восстановительный рост капиталовложенийВ нынешнем году в промышленности РФ начинается период восстановления роста капиталовложений на 1,5-1,8%, — таких цифр ожидают в Минпромторге РФ.

Этап стагнации, по мнению министерства, в отрасли уже закончен. Это подтвердил Василий Осьмаков, заместитель министра.

Прогнозы и ожидания базируются на оживлении инвестиционной активности на уровне трехлетней давности. Приток инвестиций восстановлен почти во всех отраслях.

Нынешний ноябрь укрепил во мнении, что дела в отрасли начали движение в лучшую сторону, произошел рост производительности труда почти на 2%, а производства – на 0,8%. Динамика присутствовала в отраслях добычи газа и на предприятиях, занимающихся выпуском электрооборудования.

Также рост отмечен в текстильном и швейном секторе, производстве транспорта и оборудования, обувном, кожевенном и химическом производстве. Каждая из этих отраслей показала 13-7% роста. Чуть меньше, однако с возрастанием заканчивают год пищевой и агропромышленный секторы.

Для российской промышленности закончился адаптационный период в новых условиях, постепенно происходит восстановление ряда отраслей, наиболее пострадавших в кризис.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...