Немецкий бизнес готов инвестировать в экономику РФ, невзирая на санкции

Немецкий бизнес готов инвестировать в экономику РФ, невзирая на санкцииНевзирая на санкции, немецкий бизнес показывает высокую готовность инвестировать в экономику РФ.

Доказательство этому – увеличение вложений немецкого капитала в Россию в нынешнем году на 50%. Это отметил посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

Также он подчеркнул, что ограниченные условия для бизнеса в связи санкциями в РФ остаются. И хотя уменьшилась численность компаний-партнеров, однако высокий интерес к проектам РФ и стремление инвестировать сохраняется. Об этом говорят и существенно увеличенные суммы, каких не фиксировалось ранее. Лишь за полугодие Бундесбанк отметил объем прямых инвестиций в размере 1,73 миллиарда евро. Такую сумму немецкий бизнес вложил за весь 2015 год.

Сказываются стимулирование инвесторов, а также долгосрочных вложений. Сейчас в России действует более 35 германо-российских совместных проектов.

Кроме этого, и торговые отношения стран достигли рекордного уровня – свыше 90 миллиардов евро.

Также инвестиции немецких кампаний относятся к науке и культуре, что, по мнению посла, является главным мостом в отношениях между странами. В рамках таких проектов состоялись обмены молодежи, а также выставки, балет, концерты деятелей искусства. В русле совместных проектов состоялось открытие «Часовни мира».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...