Контрсанкции РФ: товарные потоки и продукты, интересующие россиян

Контрсанкции РФ: товарные потоки и продукты, интересующие россиянВ СМИ можно ознакомиться с тем, как контрсанкци РФ повлияли на товарные потоки, а также о выборе продуктов россиянами – в бета-версии в рамках проекта визуализации «Россия онлайн».

Так, главным экспортным товаром АПК России является пшеница. По этой статье поставок таможенная служба отмечает не только увеличение объемов, а и расширение географии. Наряду с основными покупателями российской пшеницы Турцией и Египтом, партнерский круг импортеров расширился Индией и Таиландом.

За лидерами в денежном исчислении покупок пшеницы разместились покупатели из Нигерии, Ирана и Бангладеш.

Нынешний год для РФ стал рекордным по сборам зерна и объемы поступающих от поставок пшеницы средств превысили стоимость поставок военных заказов. Прогноз Минсельхоза о том, что Россия займет лидерскую позицию пшеничной житницы мира, обретает реальные формы.

В нынешнем году произошла смена потоков и рейтинга по встречному импорту. Поскольку в отношении Турции было введено продэмбарго, то в уходящем году основные поставки фруктов осуществляются из Эквадора, Китая, Сербии, Египта, Аргентины. Для сравнения: в 2015 году рейтинговые потоки располагались в таком порядке: Эквадор, Турция, Китай, Марокко, ЮАР.

Также на 3D-карте россияне могут ознакомиться с тем, что их наиболее интересует после предпринятых в РФ контрсанкций – продажи сыра, рыбы, алкоголя, хлеба и других продуктов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...