В РФ кредитование сельхозработ к концу декабря выросло на треть

В РФ кредитование сельхозработ к концу декабря выросло на третьКредитование сельскохозяйственных работ к концу декабря в РФ выросло на треть (31,8 процента).

Российские банки выдали сельскохозяйственным производителям 330,2 миллиарда рублей, которые предназначены для полевых работ. Сейчас, как известно, хозяйства запасаются необходимыми материальными ресурсами для весенних работ. По сообщению Минсельхоза РФ, прошлогодние объемы кредитов, выданные банками, были в три раза ниже.

Увеличил кредитование села не только Россельхозбанк (почти на 40%, 247,8 млрд руб.), а и Сбербанк, который представил 82,4 млрд рублей, рост составил почти на 14%.

Эксперты, отмечая рекордный урожай зерна, полученный в РФ, говорят о скачке сельского производства в десятки процентов, благодаря импортозамещению. Вместе с тем они подчеркивают необходимость выхода за рубеж крупным компаниям, которые лишены дешевого фондирования и более низких зарубежных кредитов. В целом российский сельхозпроизводитель готов конкурировать на высоком уровне, чему послужило существенное инвестирование сектора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...