У «Роснефти» может появиться еще один иностранный акционер

У «Роснефти» может появиться еще один иностранный акционер«Роснефть» может получить еще одного иностранного акционера, кроме катарского фонда и швейцарского трейдера.

Иностранцы приобрели 19,5% акций российской компании, от которых федеральный бюджет получил свыше 710 миллиардов рублей. Однако, по словам экспертов, катарский и швейцарский консорциум может отдать в продажу часть акций. Наиболее вероятным покупателем называют арабский фонд Мибадала, намеревающийся войти в капитал российской компании.

Перед сделкой «Роснефть» рассматривала многие кандидатуры и вела переговоры в Европе, Азии, Америке. Консорциум стал претендентом номер один в связи с возможностью сразу же заплатить за покупку и направить деньги за нее до конца нынешнего года.

Сейчас продажа акций, если она будет осуществлена, состоится по более высокой цене из-за смены конъюнктуры рынка. Эксперты отмечают, что обычно инвесторам не присуща такая спекулятивная тактика. В таких случаях принято выдержать время до получения прибыли.

Вместе с тем, проданный пакет до сих пор вызывает определенный интерес в связи с подорожанием нефти, сменой политики «Роснефти» по выплате дивидендов (акционеры получат уже не 25, а 35% чистой прибыли), а также отменой санкций США к РФ с приходом Трампа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...