Глобальная ветроэнергетика нарастила мощность станций на 19% в 2012 году

Глобальная ветроэнергетика нарастила мощность станций на 19% в 2012 году

Глобальный совет ветровой энергетики (GWEC) сообщил о росте общей мощности всех ветроэлектростанций в мире на 19% в 2012 году. Канада, США и Китай остаются лидерами данной отрасли.

Общая мощность ветроэлектростанций в мире составила 282 000 МВт в 2012 году, сообщает Energy Daily со ссылкой на статистику Глобального совета ветровой энергетики. Отрасль продемонстрировала рост на 19% в прошлом году. Канада входит в десятку лидеров по показателю мощности эксплуатируемых установок. Эта страна установила ветрогенераторы мощностью 936 МВт только в прошлом году. Китай и США, также занимающие первые места в отрасли ветроэнергетики, установили турбины общей мощностью 13 000 МВт в прошлом году. 

Генеральный секретарь GWEC Стив Сойер отметил, комментируя опубликованную статистику, что США и Европа быстрее всего наращивают число установленных ветротурбин в последнее время, тогда как Китай взял паузу. «Азия остается мировым лидером по показателю мощности уже установленных генераторов, однако Северная Америка и Европа наступают азиатским странам на пятки», — заявил господин Сойер. 

Канада занимает девятое место в мировой ветроэнергетической отрасли в настоящее время. Канадские энергетики эксплуатируют генераторы, суммарная мощность которых составляет 6500 МВт. Канадские ветряные электростанции вырабатывают энергию, достаточную для обеспечения нужд 2 млн домов. 

Провинция Онтарио является лидером ветроэнергетической отрасли в масштабах Канады. Установленные здесь ветрогенераторы имеют мощность 2000 МВт. Они обеспечивают 3% потребности наиболее густозаселенной канадской провинции в электричестве. Канадская ассоциация ветряной энергетики (CanWEA)ожидает, что 2013 год станет рекордным по числу установленных турбин. 

Президент CanWEA Роберт Хорнунг утверждает, что ветрогенерация является наиболее быстрорастущей отраслью мировой энергетики в настоящее время. Глава GWEC Стив Сойер подчеркивает, что темпы роста американского рынка ветроэнергетики существенно замедлятся в текущем году. Однако сохранение налоговых льгот для ветрогенерации в США все же обеспечит установку новых турбин. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...