В РФ реализовано треть Стратегии-2020 социально-экономического развития

В РФ реализовано треть Стратегии-2020 социально-экономического развитияПо заявлению экспертов ЦСР, в РФ реализована третья часть стратегических направлений социально-экономического развития, запланированных до 2020 года.

Главным образом воплощены те, где уже налажена работа институтов и механизмов госаппарата, которые не требуют смены.

Исходя из этого, сдержанность в оценке реализации эксперты объясняют формальным отношением исполнительной власти к положениям Стратегии-2020.

В экспертном исследовании отмечают отсутствие в документе отдельных важных блоков, как, например, промышленной политики, которую следовало бы упомянуть в разделе о новой модели роста. Также недостаточно разработок, относящихся к институтам догоняющего развития на основании мирового опыта, в сфере экологии, градостроительства, влияния негативных факторов экономического роста и других.

При этом эксперты называют Стратегию-2020 документом, систематизирующим концепции, а также как разработку, принесшую существенную пользу. Прежде всего, она мотивирует пересмотр реформ, выработку новых направлений. То есть состоялась инвентаризация проблем, для которых следует искать решение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...