Для российской экономики 2017 год станет началом выхода из стресса – эксперты

Для российской экономики 2017 год станет началом выхода из стресса – экспертыЭксперты заключили, что 2017 год положит начало выходу из стресса для российской экономики. Негативы стрессовой ситуации проявились в снижении цены на нефть до 30 долларов, в урезании бюджета. Однако при этом к концу уходящего года отмечено оживление экономики и появился благоприятный прогноз.

Основанием для оптимизма послужила цифра инфляции в 4%, равновесие рубля, уменьшение рисков, связанных с зависимостью от стоимости нефти.

Предпосылки по ВВП обнадеживающие: его спад произойдет на небольшом уровне (0,5-0,6%), рост в следующем году прогнозируется до 2%.

Для санкций в отношении РФ, считают, что следующий год будет в этом плане смягчающим.

В отличие от китайской экономики, которая снижает темпы роста, российская показывает стойкость и выдержит обвал в Поднебесной, поскольку внешняя ситуация оказывают на нее наименьшее влияние, нежели на других.

Следующий год, даже по пессимистическим прогнозам, будет благоприятным для экономики РФ относительно внешних условий. При этом не подведет курс рубля (62-65 рублей за доллар), национальная валюта будет наиболее привлекательной на рынке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...