Сахалин и Япония готовятся к совместному хозяйствованию на Курилах

Сахалин и Япония готовятся к совместному хозяйствованию на КурилахВласти Сахалина и МИД РФ занимаются подготовкой документов по сотрудничеству с Японией. Согласно готовящемуся плану, российский регион и Страна восходящего солнца будут расширять экономические связи на Курилах.

В документе предусмотрены пункты инициатив, которые представят японским партнерам. Некоторые из них обретают реальные очертания. Так, между странами уже с 2017 года упростят визовый режим. Сейчас рассматривают свободное пограничное перемещение Сахалин-Хоккайдо.

Японский и российский бизнес осуществили определенные договоренности, отмечают участники проекта. Со стороны Японии компания JGC в южной части острова намерена строить микрозавод сжижения природного газа. SojitsCorporation и российская «Восточная горнорудная компания» — субъекты проектов добычи угля. Еще две компании из Японии — Mitsui и ChiodaCorporation готовы заняться повышением эффективности в использовании природного газа.

Совместные проекты — это восемь направлений хозяйственной деятельности. Упомянуты транспортная и портовая инфраструктура, туристические связи, освоение Дальнего Востока, создание медицинских центров и энергетические и сельскохозяйственные проекты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...