В РФ появились новые горизонты и надежды на рост внешней торговли

В РФ появились новые горизонты и надежды на рост внешней торговлиВ нынешнем году внешнеторговая сфера для РФ связана с появлением новых надежд и горизонтов.

Торговые связи распространились к Востоку. Здесь рассматривается не только Китай, а и Япония. При этом появились новые партнеры даже там, где на пути встали санкции.

Так, продолжают создаваться свободные торговые зоны с Вьетнамом, в планах – с Индией, Сингапуром, Египтом и Ираном.

Такая ситуация обнадеживает на рост товарооборота, который три года показывает падение. Установившиеся стабильные цены на углеводороды открывают горизонты торговли с Турцией и другими государствами.

Возможная отмена санкций рассматривается в связи с избранием в США Трампа, а также предстоящими в странах Европы кампаниями: президентской — во Франции и парламентской — в Германии.

В торговом обороте РФ появилась положительная динамика несырьевого экспорта на 1,6% (на 27,7 млрд долларов). Сейчас он составляет 155 млрд долларов (54%), то есть более половины экспортного потока из РФ. Более трети из него составляет неэнергетический, а до 2025 года планируется двойное увеличение, что дает перспективу независимости от внешних сырьевых продаж.

Импорт для РФ остается на уровне 2015 года – до 190 миллиардов долларов. В уходящем году он снижен на 2,3% — до 147 млрд долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...