На Керченском мосту завершена половина свайных работ

На Керченском мосту завершена половина свайных работНа Керченском мосту бригады строителей уже завершили половину свайных работ для сухопутных и водных участков.

Опоры будущего моста будут сформированы из буронабивных, призматических и трубчатых свай, 3540 из которых уже погружены на 12-90 метров в глубину. С буронабивными сваями работы уже закончены.

Самая мощная из погруженных свай — трубчатая, диаметр которой достигает 1420 мм, а толщина стенки — 40 мм. Ее называют «экватором» конструкции, поскольку она погружена на участке фарватера в основании наибольших опор моста, держащих судоходные арки. Под каждой фарватерной опорой уложен фундамент из 95 свай, состоящих из толстых стальных труб.

Отмечают, что собранные сваи могли бы составить трубу протяженностью в 150 километров.

Ведутся работы и на других участках. На мосту, который соединит Крым с российским материком, укрупнено 15 тысяч пролетов и собрано 4,5 тысячи тонн конструкций арочных пролетов, забетонировано 2 тысячи кубометров проезжей части.

Строительство Керченского моста производится за счет федеральных средств. Для проекта предусмотрена стоимость почти 212 млрд рублей. По запланированным срокам движение автомобилей начнется к концу 2018 года, поездов – в 2019.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...