Российский лайнер МС-21 готовится к первому взлету

Российский лайнер МС-21 готовится к первому взлетуВ Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского идут испытания МС-21, который готовится к своему первому полету на февраль-март 2017 года.

Руководящий работами академик РАН Сергей Чернышев сообщил, что при этом будет произведена оценка конструкций, узлов, агрегатов. Испытание рассчитано на два года и с участием нескольких самолетов.

Первый полет совершится с ограниченной скоростью в 460 км в час.

В цехах корпорации «Иркут» и сейчас в ЦАГИ МС-21 собирается, оснащается системами нагружений и измерений для статических испытаний, прежде, чем в его салон примут первых пассажиров. Лайнер подвергнут всевозможным нагрузкам, проверят все полетные случаи.

МС-21 назвали магистральным самолетом 21 века, он является крупным российским проектом в отрасли гражданского авиастроения. Серийное производство начнется или в нынешнем, или в 2018 году. Окупаемость проекта будет достигнута при продаже 300-400 самолетов, в 2020 году запланирован выпуск 40 единиц. Стоимость МС рассчитана на уровне 85 млн. долларов.

Первый лайнер получит «Аэрофлот» в конце 2018 года. Всего компания приобретет 50 МС-21.

На данное время уже есть заказы на 285 самолетов по твердым контрактам и договоренностям. Заинтересовались авиалайнером Индонезия, Саудовская Аравия, Танзания, Иран.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...