«Роснефть» может выйти из геологоразведочного проекта в Алжире

«Роснефть» может выйти из геологоразведочного проекта в АлжиреВ «Роснефти» поговаривают о сворачивании геологоразведочного бизнеса в Алжире и продаже своей доли алжирским компаньонам — Sonatrach.

Российская компания с алжирской Sonatrach осуществляет геологоразведочные работы в стране.
Отказ от своей доли продиктован нежеланием возможных трат. По словам специалистов, в отношении проекта появились сомнения в его перспективности. Таковым здесь называют блок «245-Юг» и в частности, трех месторождений («Восточный Такуазет», «Западный Такуазет» и «Северный Тесселит»).

Между тем, варианты продажи компания рассматривает уже несколько лет. Подобные предложения поступили также и «Газпрому», который задействован в совместной работе по разработке участка «Эль-Асселит».

Данный проект оценивал месторождения в 70 миллионов тонн, он разделен на доли, где во владении СП Роснефть-Стройтрансгаз находится 60%, в том числе «Роснефть» из них владеет 50%. 40% — алжирских партнеров.

За годы проекта было пробурено несколько скважин, однако результаты не оправдали ожиданий. К тому же, началось падение цен на нефть и все это послужило разочарованию в дальнейшей разработке.

По источникам СМИ стало известно, что активная деятельность в Алжире прекращена. Выход из доли грозит потерей инвестиций, которые оценивают в сотни миллионов долларов, а также компенсацией алжирским партнерам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...