ВРП Якутии за 2016 год возрос на 1,9%

ВРП Якутии за 2016 год возрос на 1,9%Для Якутии прошлый 2016 год отмечен ростом валового регионального продукта, который составил 1,9%.

Повлияло на такой итог финансово-экономической деятельности региона в основном возросшее промышленное производство. В республике увеличена добыча угля и нефти, а также производство электроэнергии. Кроме этого, власть Якутии сообщает, что также выросли объемы строительства и платных услуг.

По уточненным показателям, в ушедшем году горняки добыли угля на 10,9% больше, чем было ранее, нефтяные компании на 6,6% увеличили добычу нефти, а электроэнергии произведено больше на 1,4%.

Намного улучшился показатель, характеризующий инвестирование в основной капитал: он возрос на 23,7% и достиг 267,7 миллиарда рублей. Инвестиционные программы обеспечили разработку, произведенную на нефтяном блоке (месторождения Талаканское, Алинское, Среднетюнгское, Отраднинское, Центральное) и на Курунгском участке (Среднеботуобинское).

Активность инвесторов в продвижении проектов позволила оживить динамику строительной сферы. Строительные работы на площадках республики выполнены на сумму порядка 107 миллиардов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...